Informasi

Try’in Food Combining

Yihaaa…sampai juga di hari ke-10 puasanya. Sekaligus genap 10 hari menjalani perilaku kyk codot di pagi hari. La iyah, tiap sahur pasti ngabisin semangkok buah² je. Beti (*beda tipiiiis) sama codot ​ƗƗɐ..ƗƗɐ..ƗƗɐ..ƗƗɐ..
Ini gara² keseringan ngikutin linimasa’nya @erikarlebang yg provokasiin pola makan Food Combining (FC).
Tp emang kerasa bedanya sih. Sahur pakai buah bisa bikin badan lebih fresh. Laper ϑan haus sih teteeeeep…wong ga boleh makan ϑan minun lagi ampe magrib. Tp perut ga pernah krucuk²
Berhubung dpt ilmu FC cuman dr linimasanya mas @erikarlebang jd ilmunya masih cetek sih. Gini nih…utk sahur pake segelas air hangat dgn perasan jeruk nipis/lemon + buah segar. Tp air jeruk nipis’nya sering kelewat, jd pake air putih biasa.
Buahnya diusahakan bervariasi warna 3-4 jenis. Abis tu kasih jeda 15 menit utk menu berat. Utk pelaku FC lama, katanya pake buah ϑan air jeruk nipis/lemon dah cukup. Tp krn masih pemula, ibu ne tetep butuh menu berat. Apalagi masih nyusuin anak.
Menu beratnya diusahain bergantian antara Menu Protein ϑan Menu Pati.
(*yg tertarik detailnya menu ini, ikutin aja linimasa @erikarlebang yak)
Ohya, pernah sih aϑa insiden…halah lebay ne😀
Maksudnya pernah cheating kebablasan. Berhubung aϑa si ayah, bikin es buah untuk menu buka. Efeknya, besok pagi langsung tenggorokan kering kyk mau panas dalam (⌣́_⌣̀”)
Tp krn saur masih dgn pola FC, badan masih sanggup diajak puasa. Eh malamnya cheating lagi…ngliat aϑa Ult**Milk di kulkas ϑan langsung embat aja stlh mkn malam. Hasilnya…mo tidur, hidung rewel. Sentrap-sentrup…mulai pilek.
Oo..ooow..ga lagi² dah cheating ngawur.
Biasanya klo flu, minimal seminggu baru sembuh. Makanya pas kepala lagi berat²nya, dah kepikir mo batal aja. Tp niatnya dikuatin, nyoba tetep FC ϑan ga minum obat² blas. Alhamdulillah, 2 hari dah enteng ϑan bisa lanjut puasa.
Jadi dr awal ampe skg, belum batal :)Sekarang puasanya masih 20 hari’an lagi. Mudah² tetap bisa tahan dgn puasa ala FC (^_^) ϑan tetep sukses puasa sambil menyusui.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s