Serba-serbi

Akhirnya nemu juga cara Transfer Pulsa

Eh, sebelumnya perlu dijelaskan kalo ini bukan iklannya Telkomsel loh🙂

Tapi ini cuman hasil penasaran berburu cara buat transfer pulsa antar operator Telkomsel, gara-gara ada orang yg nitip beliin pulsa di jam tengah malam.  Emanglah tu orang…nitip pulsa kok pas jam tengah malam, emangnya saya ne petugas ronda yg biasa keluar tengah malam.

Berhubung kasihan, yo wis, pake alternatif lain. Yakni fitur transfer pulsa dari Simpati ke Simpati. Saya kepikir gitu karena pernah inget ada temen yang pernah transfer pulsa.  Tapi fasilitas ini gak bisa nambah masa aktif kartu. Yah, cuman cocok buat keadaan emergency *woloh* Seperti kejadian malam ini.

Ini hasil copas dari web’nya Telkomsel:

Cara Penggunaan Transfer Pulsa simPATI dan Kartu AS:
Ketik : *858*nomor tujuan*nominal transfer# lalu tekan OK/YES
Contoh untuk pengiriman nominal Rp. 10.000 ke nomor 085217848484, ketik *858*085217848484*10# tekan OK/YES

Spesifikai Layanan :
>> Hanya berlaku untuk sesama pengguna simPATI dan kartu As
>> Besaran nilai pulsa yang ditransfer lebih minimal Rp. 10.000 dengan kenaikan pulsa lebih FLEKSIBEL senilai Rp. 1.000. Contoh nilai transfer pulsa senilai Rp. 11.000 atau Rp. 12.000 atau Rp. 21.000 atau Rp. 22.000 atau Rp. 51.000.
>> Jumlah transaksi dalam 1 hari maksimal 10 kali dengan total kumulatif Rp. 200.000
>> Format penulisan besaran nilai pulsa adalah sebagai berikut :
Untuk pulsa Rp 10.000 cukup ditulis 10 atau 10000
Untuk pulsa Rp 11.000 cukup ditulis 11 atau 11000
Untuk pulsa Rp 12.000 cukup ditulis 12 atau 12000
Untuk pulsa Rp 13.000 cukup ditulis 13 atau 13000
Untuk pulsa Rp 15.000 cukup ditulis 15 atau 16000
Untuk pulsa Rp 21.000 cukup ditulis 21 atau 21000
>> Minimum sisa pulsa pengirim setelah melakukan transfer Rp. 10.000
>> Setiap transaksi transfer pulsa yang berhasil dikenakan biaya sebesar Rp. 600
>> Status pengirim harus aktif & penerima juga harus aktif atau berada pada masa isi ulang (grace periode)
>> Setiap transaksi transfer pulsa tidak merubah status masa aktif ataupun masa isi ulang (grace period ). Jika penerima dalam status masa isi ulang, pulsa yang ditransefr baru dapat digunakan setelah penerima melakukan isi ulang untuk mengaktifkan kembali kartunya.
>> Setiap pulsa yang di transfer tidak dihitung sebagai pemakaian / usage hanya sebagai nilai transfer, sedangkan biaya transfer pulsa Rp 600 baru akan dihitung sebagai pemakaian / usage

Contoh Transaksi Layanan Transfer Pulsa
Kasus ke-1
Pengguna simPATI “A” mengirim pulsa senilai Rp. 9.000 ke pengguna simPATI “B”. Pulsa Awal senilai Rp. 20.000. Jika transfer pulsa berhasil terkirim maka pulsa akhir pengguna simPATI”A” menjadi senilai Rp. 10.400

Kasus ke-2
Pengguna Kartu As “X” mengirim pulsa senilai Rp. 7.000 ke pengguna Kartu As “Y”. Pulsa Awal senilai Rp. 18.000. Jika transfer pulsa berhasil terkirim maka pulsa akhir pengguna Kartu As “X” menjadi senilai Rp. 10.400

Semoga bermanfaat🙂

4 thoughts on “Akhirnya nemu juga cara Transfer Pulsa

  1. salam kenal for all, by masta,
    semoga persaudaraan kita berjalan dengan lancar,
    saling 5 S, senyum, salam, sapa,
    sopan dan santun dalam segala hal, syukron ya akhina

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s