Informasi

Ngerubah Pasword di WordPress

Walah…segitu sederhananya tapi kok bikin aku ndak mudeng (pada awalnya). Gara-gara iseng daftar di blog gratisan yang nawarin fasilitas pasang iklan (*wordpress.com ndak bisa, bisanya kan wordpress.org), aku pun ikutan daftar. Tapi kok ya ndilalah’nya…paswordnya tak berurutan gitu. Susah di hafalin…

Ne pasword awalnya….7b5az569. Susyeeeeh kan buat ngapalinya.

Akhirnya ngutak-atik dan minta bantuan Om Google, nemu juga caranya. Mumpun masih fresh, aku tulis di sini buat temen-temen lain yang ngerasa bingung buat ganti password di blog wordpress-nya.

Pertama…login dulu….pakai ID dan Pasword lamanya….

Abis tuh masuk ke bagian Dashboard dan cari bagian USER. Di user tuh, klik paling bawah….di tulisan Your Profile. Nah…..almost done….

Selanjutnya tinggal isi deh password barumu. Ada dua tempat tuh, isi dengan password yang sama. Langkah terakhirnya tinggal klik Update Profile. Dan yuhuuuuuuuuu…..password blog sudah berganti dengan kata pilihan kita sendiri.

Rangkuman singkatnya:

>>Login WordPress>>Masuk Dashboard>>Users>>Your Profile>>

Masukkan Password baru>>Update Profile

Ok deh…gitu doank. Simpel kan….selamat mencoba😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s