Informasi

Lowongan Jurnalis

Dicari Reporter Freelance

Majalah INTISARI, sebuah majalah ilmu pengetahuan dan umum yang terbit sejak 1963, mencari tenaga-tenaga muda untuk bekerja sebagai Reporter Freelance.

Persyaratan:
– Pria/Wanita usia max 24 tahun
– Baru lulus pendidikan tingkat Sarjana / sedang menyelesaikan Tugas Akhir
– Gesit, berwawasan, dan berkeinginan untuk maju
– Aktif berorganisasi (lebih disukai pernah di Pers Mahasiswa)
– Pernah menulis berita/artikel dan dimuat di media cetak umum/intern

Jika Anda berminat, bisa mengirimkan CV dengan keterangan lengkap (detail) + foto ke:
e-mail: tjahjo@gramedia- majalah.com
atau
Redaksi Majalah INTISARI
Gedung Kompas Gramedia Lt.5
Jl. Panjang 8A
Kebon Jeruk
Jakarta Barat
Telp. 53696310

///////////

Kalau yang mau ke luar negri, ada juga neh….

Journalist (Internship Position)

To read about the vacancy position online, click here.

The Alternative Information Center (AIC) (www.alternativenews .org), a joint Palestinian- Israeli organization engaged in dissemination of information, political advocacy, grassroots activism and critical analysis, has an internship opening for a journalist writing on topics related to Jerusalem.

Position Specification:
·Writing of 2-3 daily articles on Jerusalem
·Assisting in writing of fact sheets, press releases and other information related to Jerusalem
·Gathering of primary research material and checking background information
·Assisting Jerusalem Project Coordinator with preparation of material for meetings, presentations and alternative tours
·Additional tasks and responsibilities as mutually agreed upon

Person Specifications
·Commitment to AIC values and Palestinian- Israeli-internat ional work.
·Good knowledge of the Israeli-Palestinian conflict, particularly regarding Jerusalem.
·Strong writing skills, including ability to read and effectively utilize large quantities of information
·Strong research skills, including the use of internet for research purposes
·Well organised and able to work effectively, both independently and with others.
·Native language – English (sorry, there can be no exceptions)
(Ini dia susyehnya buat kita WNI :D)
Additional Details
Location: The intern will work from the Jerusalem office of the AIC.
Hours: The internship is 35 hours each work and working days are Sunday-Thursday.
Starting date: April 2009.
Stipend: A monthly internship stipend is available.
For more information and to apply for this internship, please send your CV and a brief letter outlining your interest in this internship to: yahni@alt-info. org This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it .

8 thoughts on “Lowongan Jurnalis

  1. knp harus tamat dulu?!
    q masih semester 2 fak.hukum, tp kepingin jadi jurnalis/reporter..

    q punya potensi diri utk jadi jurnalis tanpa harus S1 dulu..
    semangat & kritis q terhadap lingkungan sekitar q sangat kuat.. q gk tau mau disalurkan kemana, selain jadi jurnalis..

    payah!!

    Kok langsung bilang payah sih. Anak muda tuh be optimistic… jangan patah semangat. Coba aja di LSM yang peduli lingkungan. Aku rasa banyak LSM peduli lingkungan di wilayah lokal. Atau bisa juga yang levelnya lebih luas kayak WALHI yang level nasional atau sekalian yang internasional kayak WWF ato Greenpeace

    Wiek

  2. terpaksa nyari lowongan yang lain nich…

    payah..
    payah……….
    payah………………………………………

    Generasi muda Bangsa Indonesia jangan sampai mudah patah semangat. Ayooo….terus berjuang. Sukses ya Bimo

    Wiek

  3. sampai tanggal brapa ni mbak?

    Duuuw….ndak da info tanggalnya ne Nop. Sori yah, nggak tau pastinya. Nekat aja kirim ke alamat itu😉 sukses ya…

    Wiek

  4. masih bisa ikutan gak?soalnya skrng udah bulan juni..aq udah lulus trus kuliah di teknik sipil, masih ada kemungkinan jadi jurnalis gak?hehe, soalnya dari kescil minat jadi jurnalis (mading sih..)

  5. Saiyya berminat untuk ikut gabung mba,,, dari kecil cita2nya emang jadi jurnalis&hobi ngoceh jug,,, eh terlanjur nyemplung jadi sejarawan, tapi klo kemampuan research qt ga kalah ko ama yang lain,,….hhe…skrg aku dah kerja c di lembaga penelitian, tapi ya ga full ko kerjanya, klo ada research and seminar2 aja, kira2 masih ada kesempatan ga ya? freelance kan?!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s