Informasi

Borobudur Hilang???!!!

Saya terkesima dengan hasil keputusan dalam pemilihan Tujuh Keajaiban Dunia terbaru atau New 7 Wonder paling anyar (memang sudah lama sih, dideklarasikan pada tanggal 7 bulan 7 tahun 2007). Hasilnya ada di New7Wonder

The New7Wonders organization merupakan sebuah organisasi yang melakukan riset ini. Berdasarkan pengumpulan suara dari 100 juta orang yang merepresentasikan peninggalan sejarah yang luar biasa, akhirnya diumumkan 7 pemenang. Tidak ada peringkat karena yang lolos memiliki seteraan. Tak ada yang lebih dibanding lainnya…

www.New7Wonder.com
http://www.New7Wonder.com

Yakni:
1. Piramid Chichén Itzá, Mexico
2. Patung Kristus Sang Penebus, Brasil
3. Tembok Raksasa, Cina
4. Taj Mahal, India
5. Teater Petra, Jordan
6. Maccu Picchu, Peru
7. Koloseum, Itali

Saya perhatikan dengan seksama untuk memastikan kebenaran itu. Dan ternyata….memang benar…saya tidak melihat tulisan Borobudur, Indonesia.

Tertegun sejenak, lalu saya perhatikan lagi di bagian bawah, terdapat 14 nominator. Kembali lagi saya perhatikan dengan seksama dan lebih teliti lagi. Ternyata tak ada juga.
Jangankan jadi pemenang, sebagai nominator pun tidak.

Jadi ingat jaman sekolah dulu, para guru dan buku-buku sejarah tertulis Borobudur termasuk dalam 7 Keajaiban Dunia. Dan ‘naif’nya… informasi itu telah melekat di benakku (mungkin kalian juga). Terprogram di kepala kita bahwa Indonesia masih memiliki peninggalan yang patut dibanggakan di kancah mancanegara, yakni Borobudur.

Dan kini…rasanya tiba-tiba saja, semua itu hilang. Rasanya program yang diinstal di jaman sekolah dulu adalah program kuno. Perlu update…

Atau..jangan-jangan perlu diralat. Karena banyak versi mengenai keajaiban dunia. Untuk versi New7Wonder ini pun belum tentu bisa diyakini kebenarannya, karena sistem pollingnya secara digital.

7 thoughts on “Borobudur Hilang???!!!

  1. Yup. ini memang berita lama yang gak bisa kita biarkan begitu saja.
    Bayangkan aja, negara seperti Indonesia tak ada menyumbangkan satu pun dari ribuan keajaiban yang dikandungnya..
    Mungkin, karena generasi muda kayak kita2 ini memang juga kurang peduli dengan keajaiban disekitar kita yah?

    Generasi seperti dirimu juga ya Hen hehehe….
    Titip pesen sama Arwin, jagain tuh Istana Siak, kali aja bisa ikut bersaing di ajang pariwisata dunia …hihi…mimpi kali yee…
    Tapi gpp kan…be optimistic😉

    Wiek

  2. Setelah saya menarik napas sedalam-dalamnya,
    ternyata baru saya menyadari bahwa dengan ti-
    dak dimasukkan lagi Borobudur di New7Wonders,
    bahkan walau hanya kategori nominasi sekalipun
    tidak masuk, maka berbanggalah saya! Justru di
    situlah letak keajaibannya. Hahaha……malas ah!

    Jangan gitu Pak Eddy😉
    Tunjukin sedikit saja rasa nasionalisme kita. Mo masuk pa nggak, kita kan harus tetap bangga dengan Borobudur 🙂

    Wiek

  3. What should we do for that?
    Is it really give the significant impact to our tourism or what?
    Still wondering in there…

    Yup, that’s right
    Borobudur still be one of world wonder…deep in my heart.

    Wiek

  4. Duh Kasian ama Borobudur kita..g di akui lagi kayaknya ya…

    Yoaaa coi….
    So…what should we do now? 😉
    Big job for us…to defend our inheritance

    Wiek

  5. Ini merupakan salah satu bukti kalo kita tu emang ketinggalan buaaaaaangt ma negara-negara lain…..kapan yach, kita bisa maju kaya’ negara-nagara maju sekarang????? mimpi kali yeee…tp gak pa jg dech, daripada gak sama sekali…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s