Kesehatan

Dikeroyok Ikan

Awalnya sih geli, palagi setelah ikan-ikan kecil itu semakin banyak yang mengeroyok tumit kedua kakiku.
Kok tumit???

Iyah, pertamanya agak ngeri juga sih. Kebanyang ikan piranha kecil yang gigit ‘anu’ si Aming dalam film Quickly Express. Ganas euy…

Tapi dengan penuh keyakinan, cewe’ di konter Eden Dr Fish Spa Therapy memaparkan beraneka manfaat dan kehebatan si ikan-ikan yang sedari tadi lalu lalang di dalam kolam buatan berwana putih.
Katanya, sejak pagi hari ikan Nibble (nama ikan-ikan kecil dari Turki itu) sengaja nggak dikasih makan.
“Biar lapar Mbak, jadinya mau melahap kulit mati kita,” ujarnya
Waduw…ikan-ikan itu mau melahapku.
Ragu, deg²an, khawatir, de el el …

Dan setelah mengumpulkan keberanian, akhirnya aku berhasil memaksa kakiku masuk ke kolam itu.

Hihihi…Ibal pun bilang, aku tuh emang doyan nyoba² bahan liputan. Gpp deh)

Pelan-pelaaaaan…akhirnya sampai pergelangan kakiku dicelupin. Tak butuh waktu yang lama, puluhan atau mungkin ratusan ikan (nggak bisa ngitung, gerak muluw ikannya).

Hum….kenapa saya nekat mencoba dikeroyok ikan???
Nah gini nih ceritanya.
Ikan-ika itu namanya Ikan Garra Rufa. Ikan ini juga dikenal sebagai Nibble Fish atau Kangal Fish. Mereka berasal dari sungai di kota kecil dekat Kangal, Turki.
Di tempat asalnya, ikan-ikan ini dikenal sebagai “Doctor Fish” karena memiliki kemampuan di bidang kesehatan.
Si dokter-dokter ikan itu bekerja secara alami sebagai penyembuh permasalahan kulit dan hidupnya simbiosis mutualisme alias saling tergantung dengan manusia. Ikan-ikan itu membutuhkan kulit mati manusia sebagai makanan mereka. Dan secara otomatis, sel kulit mati manusia pun terangkat dan bisa lebih sehat dan cantik.
Di luar negri, perawatan seperti itu sudah banyak loh dilakukan. Seperti di Jepang, Taiwan, Malaysia, Singapura, dan lain sebagaianya. Dan mungkin diantara pembaca sekalian ada yang pernah tau. Apalagi eranya digital…siaran televisi sudah banyak yang mengekspos perawatan jenis ini.
Hanya saja untuk masyarakat Pekanbaru, si dokter ikan ini masih belum dikenal umum. Nah, kalau berdomisili di Pekanbaru, bisa dicoba ne. Tempatnya di atrium Mal Ciputra Seraya.

Oh iya, pengen tau manfaat Fish Spa???

Nih dia manfaat²nya:
1. Dapat memperbaharui kulit dan memperlancar peredaran darah
2. Menstimulasi titik akupuntur dan merangsang sistem saraf menjadi lebih relax sekaligus untuk melepaskan ketegangan setelah beraktifitas
3. Pada saat penggerogotan, ikan-ikan itu sebenarnya melakukan micro peeling effect yang mampu membersihkan sel-sel kulit mati. Proses ini akan merangsang pertumbuhan sel-sel kulit yang baru. Kulit pun akan menjadi lebih halus, mulus, dan elastis (ans)

17 thoughts on “Dikeroyok Ikan

  1. wah seru kali ya main di situ..tq infonya…jadi nambah tahu..lam kenal..


    Sama-sama…makasih atas kunjungannya. Baguslah kalau tulisannya bisa bermanfaat bagi orang lain. Jangan bosen-bosen main ya Mas.
    Salam

  2. Saya pernal ngerasainnya juga. tapi di sungai kuantan. banyak ikan-ikan kecil yang suka menggigit di kaki. rasanya gelii…. jadi ada manfaatnyajuga ya buat kesehatan tubuh juga ya. saya mau coba lagi lah. tapi tetap di kuantan. Gratis.

    Ada juga ya di kuantan. Di sungai mana tuh Bang?? Mau juga dong nyuba😀

  3. Ikannya bisa beli sendiri ngak ya?
    Habisnya di rumah cuma ada piranha, entar malah buntung deh kaki klo dikroyok piranha.


    waduuuw…jangan ikan piranha donk Mas, bukannya kulit mati tuh yang digigit. Bisa² kakinya malah bolong² tuw.
    Ikan itu gak bisa dibeli di pasaran karena masih impor langsung dari Turki. Dan infonya sih, ikan itu udah dikebiri, jadi gak bisa dibudidayakan di sini. Hihihi…pinter juga pedagangnya dari Turki sono ya😀

  4. Eiits.., ikan Garra Rufa saya nggak tahu. Yang saya tahu adalah “ikan kecil”🙂

    membela diri,

    Hum…maksa deh aw😛
    Tapi gpp lah, emang ukurannya kecil² kok Mas
    Makasih tanggapannya

  5. Wah asiiknya bisa coba-coba, pdhl di Jkt dah ada bbrp wkt, tp cuman liat d TV thok!! btw wkt liat di TV si ikan bentuknya kaya mujair loh, apa mujair versi turki yah?? salam jumpa teman lama..

    Teman lama??? Hum…Teguh temen KKN-kah???
    Iyah..mirip mujair, tapi bukan mujair

  6. Maksih Mbak atas kunjungan ke web Blog kami dan Warnet Kami..sering2 maen kwarnet ya mbak..salam kenal dari warga Joker.Net…

    Hihi…siaaaap Bos….
    Kalo pas libur tapi, kalo ndak libur ya akses dari kantor aja

  7. emang ada di Pekanbaru iak tuh mbak
    jadi besok-besok aku bisa dong ke sana

    kalau gratis sih……wkakakaka

    Ada donk…makanya Ind ke kota, jangan semedi ajah di Rengat hihi…

    Wekekekeke….makanya turun gunung, jangan di pedalaman ajah. Main²an ke Pekanbaru, kuanterin deh Zid.
    Dasar wartawan…maunya yg gratisan aja. Modal dikit atuh…minimal diliput tuh hehe…

  8. Kayaknya sih… hehe7x, kemaren abis lebaran(H4) kesono lg(cepogo, selo,dst…), rumahnya pak Carik dah byk yg berubah, tp gak mampir coz bawa bala tentara banyak.., tp tetep asik jalan2nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s